Как правильно выбрать - Дверь

Как правильно выбрать

__________________
 

 

Кольцо всевластия!

 

Даже дед сможет!

 

Нож-визитка

 

Фонарь-шокер

 

Часы Iron Samurai

 

Ночник Звёздное небо

 

Часы Спидометр

__________________
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    banner

    Как правильно выбирать входную стальную дверь?

    Во-первых, стальная дверь должна обеспечивать некоторые защитные функции. Этих функций несколько: противодействие грубой физической силе (определяется прочностью и надежностью конструкции); противодействие "интеллектуальному взлому" (определяется сложностью и "хитростью" замков); противодействие разного рода нестандартным воздействиям (бывают противопожарные двери, пуленепробиваемые двери, двери, снабженные устройствами контроля доступа - от простого стекла до аудио- и видеосистем и т.п.) Во-вторых, дверь должна обеспечивать первоначальную функциональность, защиту от внешней среды: она должна обладать определенными тепло- и звукоизоляционными свойствами. В-третьих, дверь не должна быть противной на вид, слух и запах - то есть должна быть каким-то образом декорированной, не должна скрипеть и стучать, должна быть изготовлена без применения токсичных материалов. Наконец, четвертая группа характеристик относится скорее к продавцам, чем непосредственно к изделию: дверь и ее части должны быть надежными, продавец должен давать и выполнять гарантии на свою продукцию. Очевидно, что невозможно определить "идеальную дверь". Необходимо сначала выяснить, для чего именно она предназначена, и дальше выбирать модель в соответствии с потребностями и финансовыми возможностями. Таким образом, мы сформулировали первый (и, возможно, главный) принцип "разумного подхода" к выбору двери: прежде всего надо понять, какие требования вы будете предъявлять к продукции, и, соответственно, какая группа характеристик, приведенных выше, будет иметь главное, а какая - второстепенное значение при дальнейшем отборе.

    Защитные свойства стальной двери

    Общая устойчивость полотная двери к грубой силе важная, но не единственная и не всегда решающая характеристика. Действительно, дверь для обычной квартиры в многоквартирном городском доме может быть относительно слабой: если ее начнут взламывать с помощью кувалды, болгарки или автогена, то вряд ли злоумышленникам удастся не привлечь к себе внимание. Совершенно иначе надо подходить к выбору двери на дачный коттедж или неохраняемый склад: в этом случае высока вероятность именно "грубого взлома", и конструкция двери должна обеспечивать высокую механическую прочность изделия. В отличие от грубого воздействия, "интеллектуальный взлом" или вскрытие, требует некоторой квалификации взломщика и может производиться практически бесшумно. Соответственно, взломщик имеет в своем распоряжении практически неограниченный запас времени (практически ни один замок не в состоянии противостоять квалифицированному взломщику более 20 минут). Именно так вскрывается не малая доля квартирных дверей в больших городах. Как правило, объектом "интеллектуального взлома" является замок, и, на наш взгляд, именно замок определяет (повторим, в стандартных городских условиях) взломостойкость двери в целом. Следовательно:
    1. на замках не следует экономить, если вы хотите получить устойчивую к несанкционированному проникновению дверь;
    2. лучше ставить два замка, причем разных систем (цилиндровый и сувальдный) - вскрытие разных типов замков требует специалиста более высокой квалификации;
    3. Настоятельно рекомендуется установить специальные дополнительные защиты на замки - броненакладки для цилиндровых и бронепластины для сувальдных;
    4. помните: любой замок можно открыть, поэтому если вы считаете, что ваша квартира может привлечь внимание высококлассных специалистов - установите сигнализацию.
    Мы рассмотрели характеристики, имеющие отношение к обычным квартирным дверям. Если по каким-то причинам вам необходима дверь, обладающая некоторыми специальными свойствами, то, к сожалению, придется пожертвовать какими-то показателями: например, противопожарные двери должны укомплектовываться специальными замками, которые выдерживают термические нагрузки, но, как правило, менее устойчивы к взлому; пуленепробиваемые двери тяжелее стандартных, что повышает износ замков и подвижных деталей.

    Тепло- и звукоизоляция стальной двери

    На заре отечественного "дверестроения", металлические двери обладали худшими тепло- и звукоизоляционными свойствами, чем даже простейшие деревянные. Это связано как с тем, что металл вообще лучше чем дерево проводит тепло и передает звук, так и с тем, что дерево - материал более мягкий и пластичный, поддается хорошей подгонке на месте установки (соответственно, в хорошо сделанной деревянной двери меньше щелей и полотно двери плотно прилегает к коробке; добиться аналогичных показателей у металлической двери было можно, но затраты на это многократно повышали стоимость тогдашних дверей). На тот момент (примерно до 2000 года), основным вариантом являлась установка двух дверей: внешней стальной, на которую приходилась защитная функция, и внутренней деревянной, берущей на себя тепло- и звукоизоляцию (а также часть декоративных функций). Сейчас ситуация изменилась. Всё большее количество фирм может предложить модели стальных дверей, которые без проблем могут служить единственной дверью как с точки зрения защитных и декоративных функий, так и с точки зрения прекрасной тепло-звукоизоляции. Современные двери зачастую даже превосходят по последнему показателю большинство деревянных, а надо отметить, что хорошая деревянная дверь, по крайней мере не дешевле хорошей стальной. Достигаются высокие тепло-звукоизоляционные характеристики современных стальных дверей суммой нескольких параметров: Качественное уплотнение по периметру дверного полотна, желательно в два контура. Чтобы разместить уплотнители, рамы и полотна дверей изготавливаются из специальных гнутых дверных профилей. Установка массивных (от 8 мм толщиной) декоративных панелей, которые очень эффективно гасят звуковые колебания. Внутреннее пространство полотна двери заполняется изолирующими материалами (пенопласт, минвата), которые препятствуют "эффекту барабана". Качественная заделка щелей между рамой двери и стеной, а так же заполнение самой рамы. Наиболее эфективным материалом для этого является бетон.

    Внешняя отделка стальной двери

    Давным-давно существовало всего два варианта отделки входных дверей: покраска и обтяжка разного рода искусственными кожами. Строители из соображений то ли экономии, то ли личной выгоды оставляли входные двери голыми и красили их первой попавшейся краской, а после заселения жильцы старались хоть как-то повысить тепло- и звукоизоляцию и скрыть дефекты полотна. "Элитные" двери делались с филенкой из массива дерева и лакировались. Когда появились первые стальные двери, их отделка не сильно отличалась от стандартной: металл красился, обтягивался искусственной кожей или обивался вагонкой. Первые два варианта существуют до сих пор; вагонка в Москве практически отмерла, но осталась в Санкт-Петербурге и провинциальных городах. Однако в середине 90-х годов на российском рынке появились импортные двери, которые отделывались совершенно иначе: израильские двери (SuperLock, Magen и Mul-t-Lock) были покрыты пленкой ПВХ, а на итальянских и испанских дверях стояли декоративные панели-накладки. Постепенно и отечественные производители научились использовать зарубежный опыт. Судя по нашему опыту, все больше и больше людей предпочитают даже на недорогие отечественные двери устанавливать разного рода панели вместо обивки искусственной кожей. Обычно используются тонкие (до четырех миллиметров) плоские, а так же толстые (от восьми до двадцати миллиметров) объемные панели. Тонкие панели могут быть пластиковыми, или сделанными из МДФ. Наружная поверхность таких панелей может покрываться пластиковой пленкой или натуральным шпоном. "Объемные" панели делаются из толстой фанеры или МДФ, либо из массива дерева. В первом случае на лист МДФ или фанеры наносится фрезерованный рисунок, после чего поверхность покрывается пленкой или шпоном. Панели из массива тонируются и лакируются. Преимущества отделки панелями очевидны: как правило, вариантов цвета и рисунка панелей бывает гораздо больше, чем цвета и тиснения искусственной кожи; можно подобрать цвет и рисунок под общий дизайн квартиры; наконец, двери с панелями просто стали "модными". Цены на панели зависят от материала самой панели и отделки. Тонкие ламинированные панели стоят от 800 рублей; панели из массива дерева стоят не меньше 500 долларов. И у панелей, и у искусственных кож есть общий недостаток: их легко испортить. Поэтому довольно часто наружная сторона двери красится или покрывается специальным пластиковым напылением. К сожалению, и то, и другое требует от производителя серьезных финансовых вложений в оборудование, поэтому довольно часто качество покраски оставляет желать лучшего. Следует также отметить, что идеального вандалостойкого покрытия не существует, а панель заменить всё же проще, чем перекрашивать полотно (как правило, требуется увозить дверь для перекраски в цеху), поэтому СТАЛ рекомендует для внешней стороны двери - установку панелей.

    Гарантии на стальные двери

    Очевидно, что любая вещь рано или поздно ломается; чем сложнее устройство, тем чаще ему требуется высококвалифицированное обслуживание. Следовательно, при выборе двери следует обращать внимание не только на собственно продукцию, но и на фирму-изготовителя или продавца. Изучите гарантийную политику фирмы, её историю и отзывы других покупателей. Возможно, что за красивыми лозунгами скрывается ненадежная "конторка". Важно, чтобы покупатель был уверен: фирма просуществует весь срок гарантии и не откажется от своих обязательств. В принципе, лучше, чтобы в компании существовал специальный гарантийный отдел - тогда гарантийные работы выполняются быстрее и добросовестней. О гарантиях на стальные двери. Итак, чтобы правильно выбрать стальную дверь, следует, во-первых, сформулировать свои потребности к двери и определить, какие качества будут главными, а какие - второстепенными. Далее стоит выбрать фирму, которая предлагает достаточный ассортимент продукции и приемлемые цены. Особое внимание следует обратить на постпродажный сервис: длительность гарантии, наличие специальных подразделений, осуществляющих гарантийные работы.

    О гарантиях на стальные двери.

    Один из самых типичных вопросов, которые можно услышать от заказчика: "Какая у вас гарантия на стальные двери?" При этом вопрос, при всей кажущейся простоте, на самом деле весьма сложный. Попробуем разобраться подробнее. В рекламе, которой пестрят все мало-мальски относящиеся к строительству издания, практически в каждом объявлении о стальных дверях можно увидеть довольно крупную и акцентированную надпись: "Гарантия - … лет". При этом чем мельче фирма, тем срок гарантии больше. Заявления безапелляционные - 5, 10 лет… проскакивает даже пожизненная гарантия… Понятно, что стальная дверь - это изделие, которое ставится не на год. И заказчика волнует вопрос, кто придет к нему на помощь, если, не дай Бог, что-то случится. Поэтому и "клюют" доверчивые потребители на громкое рекламное заявление, не обращая внимания на то, что у фирмы даже названия зачастую нет. Вместо названия можно увидеть: "на базе оборонного предприятия", "станкозавод", "завод металлоконструкций" или просто "от завода производителя". Здесь первая "засада" - подумайте, можно ли серьёзно относиться к фирме, у которой нет названия, нет выставочного зала, а контактные телефоны меняются каждые полгода? Найдете ли Вы потом такую фирму, а если и найдете, то сможете ли предъявить претензии? Ладно, с "ноунеймами" всё понятно, теперь попробуем посмотреть, что же предлагают фирмы, имеющие хоть какое-то имя? Попробуйте расспросить консультанта подробнее, что же включает в себя заявленная гарантия? В 90% случаев Вам неохотно ответят, что заявленные 5-10 лет - это гарантия только на металлоконструкцию, а на замки и отделку гарантия в лучшем случае - год. Мол, сколько дает производитель, столько и мы даем. Такая позиция честнее, чем в первом случае, но это свидетельство того, что фирма всячески старается скинуть с себя бремя гарантии и устраниться от проблем. Скорее всего, сервисного отдела нет, а ремонтом занимаются те же рабочие, кто устанавливает двери, в свободное от основной деятельности время. При этом если замок перестанет работать из-за перекоса двери, то о гарантии в 10 лет и не вспомнят, а открестятся тем, что замок плохой. Дверь не развалилась? Петли не оторвались? Извините, но гарантия на конструкцию тут не причем… Теперь рассмотрим третий тип фирм: тех, кто дает гарантию в зависимости от комплектации. Как правило, это крупные фирмы с известным именем, с несколькими офисами и с отдельным гарантийным отделом. Риск, что подобная фирма завтра "испарится" невелик, да и забота о честном имени не дает расслабиться. Подобные фирмы, в том числе и наша, подходят индивидуально к разной комплектации и в зависимости от неё формируют гарантийные сроки. Впрочем, и тут не всё просто и очевидно. Бес, как известно, прячется в деталях… Так как же должна формироваться гарантия на стальную дверь? Вопрос на самом деле очень не простой и вызывающий много споров (в том числе и у нас внутри фирмы). Есть два подхода - комплексная гарантия на всё, или подетальная гарантия. Понятно, что разные элементы двери имеют разный срок нормальной эксплуатации. Например, сама дверь, то есть металлоконструкция, может без проблем служить и 20 лет, а уплотнители могут и через три года отвалиться. Тело цилиндрового замка ломается крайне редко, а дешевый цилиндр может и года не продержаться. Но если гарантию разделять на элементы, то возникают проблемы совместимости, поскольку в двери все элементы связаны. Предположим, что мы дали гарантию на уплотнитель 2 года, а на замки 5 лет. Логично, что через два года заказчик может сменить уплотнитель (на него гарантия уже не действует), но при смене уплотнителя потребуется регулировка замков. А замки еще на гарантии. Какой нам интерес ездить и проводить регулировку, если она инициирована не нами? А если заказчик будет переклеивать уплотнитель раз в неделю? Есть другой вариант - гарантия на уплотнитель уже не действует, но менять его заказчик может, только вызвав сервисную службу за деньги. По сути - навязывание услуги, но иначе нам нет резона давать гарантию на замок больше, чем на уплотнитель. Еще один пример - это цилиндры и замки. Часто возникает вопрос: "У вас гарантия на замок 10 лет, а на цилиндр, например, "Кале английский" 2 года. Пусть на замок будет гарантия 10 лет, а цилиндр я через два года сам поменяю". Что в итоге? Заказчик меняет цилиндр и из-за неправильной установки он вскорости ломается (заклинивает). Дверь нужно вскрывать. Кто виноват? Цилиндр или замок? Должны ли мы бесплатно вскрывать и чинить дверь? Как доказать, что виноват цилиндр, особенно после того, как его раскурочили при вскрытии? Подводя итог, можно сказать следующее: на наш взгляд, гарантия на изделие должна быть единой. Данный подход обладает рядом недостатков, но и рядом неоспоримых достоинств. Заказчик покупает не только дверь, но и техническую поддержку. Вполне логично, что за приличные деньги и сервис тоже должен быть приличным. Раздельный же подход очень привлекателен для фирм с неразвитой сервисной службой или без оной, поскольку позволяет эффективно рекламироваться и быстро устраняться от проблем по факту их возникновения. Соответственно, раздельная гарантия в основном удел мелких фирм и "ноунеймов" типа "На базе оборонного предприятия".

    По материалам door.ru

    __________________
    Правильно выбрать:
    Форма входа
    __________________

    Copyright MyCorp © 2016